طقس حار ورياح قوية تضرب عدة مناطق بالمملكة الأحد

06 يونيو 2026 14:32
هوية بريس – متابعة
طقس حار ورياح قوية تضرب عدة مناطق بالمملكة الأحد

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن الحالة الجوية المرتقبة ليوم غد الأحد ستتسم بطقس حار نسبيا إلى حار بعدد من مناطق المملكة، خاصة بمنطقة السايس، ووالماس، والسهول الغربية المحاذية للأطلس، إضافة إلى الجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية.

ومن المتوقع أيضا تشكل سحب منخفضة خلال فترتي الصباح والليل، ستكون أحيانا كثيفة ومصحوبة بكتل ضبابية أو قطرات مطرية خفيفة جدا، وذلك فوق السهول الشمالية والوسطى، إلى جانب الشمال الغربي للأقاليم الصحراوية.

كما يرتقب ظهور سحب ركامية غير مستقرة نسبيا فوق الهضاب العليا الشرقية وشرق الأطلس المتوسط، مع احتمال تساقط زخات مطرية متفرقة وحدوث رعد محلي.

وستشهد بعض المناطق هبات رياح قوية نسبيا، خصوصا بالسواحل الوسطى ومنطقة طنجة والأقاليم الجنوبية، حيث يرتقب أيضا تطاير الغبار محليا.

أما درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 20 و24 درجة بالجنوب الشرقي والهضاب العليا الشرقية، وما بين 6 و12 درجة بالمناطق الجبلية، فيما ستسجل ما بين 15 و20 درجة بباقي أنحاء البلاد.

وخلال النهار، ستعرف درجات الحرارة ارتفاعا ملحوظا بمعظم مناطق المملكة.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية ومضيق البوغاز، وكذا ما بين طنجة والعرائش، فيما سيكون هائجا إلى قوي الهيجان بالسواحل الجنوبية.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
22°
23°
أحد
24°
الإثنين
23°
الثلاثاء
23°
الأربعاء

كاريكاتير

حديث الصورة