مراكش.. أنفق 150 مليون في ليلة واحدة وانتهى مكبلا!

هوية بريس – متابعات
تمكنت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن مراكش من توقيف مواطن فرنسي من أصول إفريقية داخل فيلا فاخرة بمنطقة الشريفية التابعة لجماعة تسلطانت. وجاءت العملية الأمنية للاشتباه في ارتباط المعني بالأمر بشبكات إجرامية عابرة للحدود، إثر تحريات دقيقة أعقبت رصد تدفقات مالية غير مبررة.
وكشفت المعطيات المتوفرة أن المشتبه فيه استأثر باهتمام الأجهزة الأمنية بعد إنفاقه ما يقارب 150 مليون سنتيم خلال ليلة واحدة بأحد الكازينوهات بمدينة مراكش، وهو ما شكل منطلقاً لفتح أبحاث معمقة حول أنشطته.
وأسفرت التحريات المنجزة عن رصد تقاطعات واضحة بين الموقوف وملفات ذات صلة بشبكات إجرامية دولية، ما عجل بتنفيذ تدخل أمني محكم انتهى بتوقيفه داخل مقر إقامته الفاخرة.
وبتعليمات من النيابة العامة المختصة، باشرت المصالح الأمنية عملية تفتيش دقيقة للفيلا، حيث تم حجز ساعات فاخرة ومبالغ مالية مهمة من العملة الصعبة، إلى جانب سيارة رياضية فارهة من نوع “لامبورغيني”.
وقد جرى اقتياد الموقوف إلى مقر ولاية أمن مراكش من أجل استكمال إجراءات البحث القضائي، للكشف عن حقيقة مصادر أمواله ودرجة ارتباطه بالمنظمات الإجرامية الدولية.
ويُنتظر أن تكشف التحقيقات الجارية، التي يخضع لها الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية بإشراف من النيابة العامة، عن الامتدادات المحتملة لهذا الملف، وتحديد هويات باقي المتورطين المفترضين محلياً ودولياً.



